Neuigkeiten

Um unsere bereits archivierten Neuigkeiten aufzurufen, rufen Sie sich dazu bitte das News-Archiv auf.

Bläser-Adventsmusik in Röhrsdorf

Jedes Jahr, am Vorabend des 1. Advent, treffen sich Posaunenchöre der Region Meißen, Nossen, Wilsdruff zur gemeinsamen Adventsmusik. Aufgrund des 70-jährigen Chorjubiläums des Röhrsdorfer Chores findet diese festliche Musik 2019 in der Kirche zu Röhrsdorf statt.Lassen Sie sich mit bekannten Liedern und anspruchsvoller Bläsermusik in die Adventszeit einstimmen und herzlich dazu einladen. Termin: 30.11.2019, 17:00 Uhr Ort: Kirche Röhrsdorf Leitung: Landesposaunenwartin Maria Döhler Andacht: Landesposaunenpfarrer Christian Kollmar
Datum: 30.11.2019

Wäre das nicht wunderschön?

…unter diesem Titel findet am 10. November 2019, 17 Uhr in der Kirche zu Röhrsdorf ein Konzert von und mit Kathy Leen und dem Dresdner Salonorchester statt. Kathy Leen befindet sich dabei in hervorragender Begleitung: musikalisch und menschlich! Denn das Trio des Dresdner Salonorchesters besteht nicht nur aus hervorragenden Instrumentalisten, die allesamt aus der Dresdner Künstlerszene nicht mehr wegzudenken sind, sondern obendrein aus drei liebenswerten, sympathischen und natürlich gutaussehenden Herrn! Kathy Leen (Gesang & Moderation), Prof. Holger Miersch (Klavier), Tilman Droste (Gitarre) und Thomas Fröhlich (Kontrabass) werden alles daran setzen aus dem Konjunktiv „…wäre das nicht wunderschön?“ einen klaren Indikativ „…das ist wunderschön!“ zu zaubern. Dafür haben sie bekannte Swing- und Musical-Melodien ebenso wie Schlager und Chansons mitgebracht, die das Herz und das Gemüt im tristen November erhellen.Freuen Sie sich auf exzellente Unterhaltung und ein Konzertvergnügen mit Charme und Esprit!Bitte Termin vormerken: Sonntag, 10.11.2019 17:00 Uhr Kirche Röhrsdorf Der Eintritt ist frei; es wird um Spenden zur Finanzierung des Konzertes und zur Erhaltung der Kirche gebeten. Im Anschluss sind alle Gäste herzlich eingeladen, den Abend mit kleinen Leckereien und vielleicht dem ersten Glühwein im Gemeindesaal des Pfarrhauses Röhrsdorf ausklingen zu lassen.
Datum: 10.11.2019

Der neue Zillerkalender für 2020 ist da.

Jahrgang 10 - Best of - AusgabeEin Kalenderprojekt zur sächsischen Pomologie für die Rettung der alten Kirchenbibliothek in Röhrsdorf bei Meißen.Mit dem Erwerb des Kalenders unterstützen Sie die dauerhafte Erhaltung der historisch wertvollen Kirchenbibliothek. Preis: 14, -- EUR/ Kalender Verkauf: solange Vorrat reicht Kontakt: Pfarramt Röhrsdorf
Datum: 26.09.2019